【41杯目】パプリカ茶碗蒸し
「食材そのものを食器として使う」手法は、料理好きなら一度はやってみたいイケメンレシピ。たまたまやすかったパプリカで茶碗蒸しを作ってみる。ところが、「もしかしたら蒸しすぎて崩壊するんじゃね?危険」にびびりすぎた結果、蒸し時間が全然足りず、革はゴリゴリ固く、卵液は固まらず、失敗。リベンジ必至。
ちなみに、茶碗蒸しに付き物の「蓋」だが、本ブログでは、よりによって今回が初登場。そもそも、茶碗蒸し専用の食器もってないんだもん。
レシピ
材料
- 卵 1こ
- 水 70cc
- パプリカ 1こ
- パプリカ(粉末) 少々
- 白だし 小さじ1/2
作り方
- 卵と水、白だし、パプリカ粉末をよくまぜる。
- パプリカの上の方をカットし、中身をとりだす。
- パプリカに卵液を入れ、10分ほど蒸す。
2016-07-28 | Posted in 茶碗蒸し | No Comments »
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