【41杯目】パプリカ茶碗蒸し

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「食材そのものを食器として使う」手法は、料理好きなら一度はやってみたいイケメンレシピ。たまたまやすかったパプリカで茶碗蒸しを作ってみる。ところが、「もしかしたら蒸しすぎて崩壊するんじゃね?危険」にびびりすぎた結果、蒸し時間が全然足りず、革はゴリゴリ固く、卵液は固まらず、失敗。リベンジ必至。

ちなみに、茶碗蒸しに付き物の「蓋」だが、本ブログでは、よりによって今回が初登場。そもそも、茶碗蒸し専用の食器もってないんだもん。

 

レシピ

材料

  • 卵 1こ
  • 水 70cc
  • パプリカ 1こ
  • パプリカ(粉末) 少々
  • 白だし 小さじ1/2

作り方

  • 卵と水、白だし、パプリカ粉末をよくまぜる。
  • パプリカの上の方をカットし、中身をとりだす。
  • パプリカに卵液を入れ、10分ほど蒸す。
2016-07-28 | Posted in 茶碗蒸しNo Comments » 
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