【7杯目】ビーフハヤシ茶碗蒸し

1

ごはんの代わりに茶碗蒸しを添えた、ハヤシライスならぬハヤシ茶碗蒸し。整形には100円ショップで買った「プリン」容器を使用。茶碗蒸しをごはん代わりにすれば、低糖質でダイエット効果あり?「茶碗蒸しダイエット」と言い張って食い続ける嫁だが、ハヤシ茶碗蒸しは不評。濃厚なルウに対して茶碗蒸しの負けっぷりが半端ない。ごはんすげえ。

レシピ

材料(1人前)

■ハヤシ部分

  • ※市販のルウを使いました。

■茶碗蒸し

  • 卵 1こ
  • 湯 70cc
  • ブイヨン 適量(小さじ1/2)
  • ぷっちん機能付きのプリン容器 2こ
  • 三つ葉 適量

作り方

  • ブイヨンは予め湯で溶かしておく。
  • 卵とブイヨン湯をまぜ、プリン容器に入れる。
  • 蒸し器にかけて、弱火で10分程蒸す。
  • 蒸しあがったら、皿にプッチン。ハヤシライスをかける。
  • 三つ葉をのせて完成。
2016-06-22 | Posted in 茶碗蒸し, ダイエットNo Comments » 
Comment





Comment