【12杯目】トリュフの茶碗蒸し
今回も「永谷園のお吸い物 松茸の味」茶碗蒸し。今回の具材は…写真撮ってから時間が経っていて、正直全然覚えてない。しいたけかな?これも、茶碗蒸しブログの欠点だ。
…と嫁に言ったら「中身わからないんだから何でもいいじゃん。トリュフが入ってる、とかでもいいじゃん」との金言をいただきましたので、今回は「トリュフ茶碗蒸し」です。底のほうに、トリュフがびっしり詰まってます。見えないのが残念でなりません。
レシピ
材料(1人前)
- 卵 2こ
- 水 140cc
- 永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
- 三つ葉 適量
- エアトリュフ 適量
作り方
- 卵を水、お吸いものをよくまぜ、器に入れる。
- エアトリュフを、好きなだけ入れる。
- 蒸し器にかけて、弱火で15分程蒸す。
- 三つ葉をのせて火を止め、ひと蒸しすれば完成。
2016-06-22 | Posted in 茶碗蒸し | No Comments »
Comment