【12杯目】トリュフの茶碗蒸し

1

今回も「永谷園のお吸い物 松茸の味」茶碗蒸し。今回の具材は…写真撮ってから時間が経っていて、正直全然覚えてない。しいたけかな?これも、茶碗蒸しブログの欠点だ。

…と嫁に言ったら「中身わからないんだから何でもいいじゃん。トリュフが入ってる、とかでもいいじゃん」との金言をいただきましたので、今回は「トリュフ茶碗蒸し」です。底のほうに、トリュフがびっしり詰まってます。見えないのが残念でなりません。

レシピ

材料(1人前)

  • 卵 2こ
  • 水 140cc
  • 永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
  • 三つ葉 適量
  • エアトリュフ 適量

作り方

  • 卵を水、お吸いものをよくまぜ、器に入れる。
  • エアトリュフを、好きなだけ入れる。
  • 蒸し器にかけて、弱火で15分程蒸す。
  • 三つ葉をのせて火を止め、ひと蒸しすれば完成。
2016-06-22 | Posted in 茶碗蒸しNo Comments » 
Comment





Comment



CAPTCHA