【102杯目】ガレットの茶碗蒸し
息子の卒業旅行のおみやげに、ガレット生地を大量にもらった。すごくうまいのだが普段食う習慣もなく、量もそこそこあってなかなか減らない。こういうときは茶碗蒸しに限る。
チキンブイヨンと豆乳でつくった卵液にチーズとベーコンを加え、ガレット生地を敷いた皿に流し込む。仕上げに目玉焼きをのせコショウをひとふり。
息子も春から高校生。子どもというのは成長してないようで、目を離すと急に成長する。蒸し器の前で待ってても、なかなか仕上がらない茶碗蒸しに、よく似ている。
とある、本人名前の由来の場所にて。
2017-04-14 | Posted in 茶碗蒸し | 1 Comment »
コメント1件
Comment
入寮 & 入学 - オヤコドンペリ | 2017.04.16 13:40
[…] http://yomechadon.designpeke.jp/?p=815 […]