【2杯目】既に心が折れかける。
三つ葉が多めなくらいで、1回目とほぼ同じ。銀杏と、たけのこ。しいたけも入れたっけ?
2回目にしてコンセプトの致命的な部分に気づく。
レシピ
材料(一人前)
- 卵 2こ
- 水 140cc
- 白だし 適量(小さじ1くらい)
- ぎんなん 適量
- たけのこ 適量
- しいたけ? 適量
- 三つ葉 適量
作り方
- 卵を水と白だしをよくまぜ、器に入れる。
- 刻んだたけのことぎんなん、しいたけはスライスして入れる。
- 蒸し器にかけて、弱火で15分程蒸す。
- 蒸しあがりに三つ葉をのせて火を止め、もうひと蒸しすれば完成。
2016-06-22 | Posted in 茶碗蒸し | No Comments »
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